Архивы дней: Апрель 15, 2014

Его величество — Шафран.

i (3)

На кухне наш шеф ранен -иль просто нашафранен?

Николай Рубцов

Царь пряностей Шалфей является самой дорогой специей, когда то за фунт его величества отдавали арабского скакуна. На Востоке шафран был залогом благосостояния и называли его «красным золотом». Дороговизна объясняется тем, что собирают его в ручную, используя только рыльца цветка крокус, которых в нем всего три. Рыльца наиболее богаты полезными веществами, обладают неповторимым вкусом с легким головокружительным ароматом. Наибольшей ценностью обладают именно жилки темно -красных оттенков, а со временем они светлеют, что и является признаком его негодности. Ведь срок хранения шафрана всего пол года. Сбор сырья производиться в октябре и выводы говорят сами за себя.

Эта пряность совсем не сочетается с другими специями и используется только в небольших количествах. Сегодня Шафран — самая дорогая пряность, стойкий краситель, самое ценное благовоние и 

Сайт размещается на хостинге Спринтхост