Архивы дней: Апрель 21, 2014

Корица.

 iтр Корица — пряность, используемая еще с библейских времен, когда Ной смазывал Ковчег маслом в состав которого она входила. Лучшей корицей считается та, что выращена в Шри-Ланке. И абсолютно бесполезна корица выращиваемая в Китае — Кассия. Она полностью лишена полезных свойств, так как не содержит эвгенол — эфирное масло обуславливающие  антибактериальный и противовоспалительный эффект. Кстати проверить настоящую ли корицу вы приобрели, или перед вами фальшивая кассия можно с помощью йода. Одна капля на корице не вызовет особых изменений, тогда как кассия окрасится в темно-синий цвет.

  Состав и полезные свойства: В состав пряности корица входят: 60% коричного альдегида; витамины группы B,  A, C и E ; коричневый спирт  от 4 до 18% эвгенола; эфирные масла и смолы; кальций, магний, натрий, калий, фосфор; железо, цинк, медь, марганец, селен. Из такого богатого состава вытекают антибактериальные, противовоспалительные, болеутоляющие и антимикробные свойства корицы. Учеными доказано, что при добавлении экстракта эвгенола в суп — предотвращается  его порча до двух месяцев, причем при хранении без холодильника. Этот факт говорит о том, что корица полностью уничтожает вредные бактерии.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост