Monthly Archives: Май 2014

Тмин

Тмин

Тмин, относящийся к семейству зонтичных, достаточно популярная хлебная приправа. На самом же деле, тмин используют не только в выпечке, но и в маринадах и квашении капусты, при приготовлении мяса, овощей, супов,соусов и т. д.. Хорошие результаты дает использование его в лечебных целях.

Состав и свойства тмина: Тмин содержит огромное количество витамина Е и железа. В ста граммах этой пряности содержится суточная доза кальция. Очень богат витаминами группы В. Не обделен тмин и медью, цинком и фосфором.

Тмин не заменим для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Снижает вздутие, нейтрализует гнилостные процессы, оказывает желчегонное и противогрибковое воздействие. Для решения этих проблем хорошо использовать настойку тмина, которую готовят при помощи настаивания на стакане водки двух столовых ложек сырья. Убираем в темное место на две недели, после чего принимаем по чайной ложке до еды с водой.  Избавиться от изжоги можно разжевав несколько семян и запив водой. Часто его принимают как мягкое слабительное и мочегонное средство.

Молочная кислота.

Молочная кислота

Каждая девушка стремится использовать для ухода за кожей самые натуральные и безопасные средства, к коим и относится молочная кислота. Молочная кислота, общеизвестно, получается в следствии брожения молочных продуктов. Содержится она и в кислой капусте и образуется при брожении пива и вина, а в организме — при распаде глюкозы.

Молочная кислота обладает антисептическим, противовоспалительным свойствами, великолепно укрепляет защитную функцию липидного барьера кожи. Хорошо растворяется в воде, глицерине и спирте.

Воздействие молочной кислоты на кожу:

Янтарная кислота в косметологии.

Янтарная кислота в косметологии Последнее время все больше проявляется тенденция к созданию новых средств в косметологии, не стимулирующих омоложение, а направленных на восстановление обменных процессов в коже. На эту роль, как нельзя лучше, подходит янтарная кислота. Ее использование основано на поддержании и сохранении энергетических процессов в коже за счет ее очищения от вредных веществ и насыщения кислородом. В результате мы видим сияющую и здоровую, насыщенную энергией кожу.

Янтарная кислота подходит для любого типа кожи:

Для жирной кожи янтарная кислота помогает более глубоко ее очистить, успешно борется с воспалениями на ней, убирает рубцы и пятна после угревой сыпи и делает шрамы менее заметными. Очищает протоки сальных желез, препятствуя закупорке пор кожи, тем самым предотвращает образование комедонов.

Для увядающей кожи янтарная кислота это средство для восстановления защитных функций, благодаря чему она подтягивается и отлично справляется с мелкими морщинками. Нормализуя эластичность кожи и ее тургор. Применение янтарной кислоты помогает  блокировать синтез пигмента меланина мягко отбеливая и избавляя от пигментных пятен и сосудистых звездочек.

Янтарная кислота — секрет долголетия.

Янтарная кислота в косметологии

Как редко мы с вами задумываемся о долголетии, о нехватке энергии и выносливости. А между тем, существует препарат способный значительно улучшить наше здоровье и подарить великолепный заряд бодрости и энергии. Почему же так мало людей знают о ней? Наверное из-за дешевизны, ее просто никто не продвигает на рынке лекарств. Но исследования наших ученых, проводя опыты с применением янтарной кислоты, давно доказали ее эффективность и отсутствие побочных эффектов и привыкания.  Сегодня на этот препарат обратили внимание и зарубежные ученые, которые ранее использовали коэнзим Q10, имеющий схожие свойства с янтарной кислотой.

Свойства янтарной кислоты:

Янтарная кислота — это натуральное вещество получаемое при переработки природного янтаря. Она обладает уникальным свойством скапливаться именно в органах, остро в ней нуждающихся, игнорирую здоровые места. При нехватке янтарной кислоты в организме понижается иммунитет, нарушается психическая и физическая активность человека.  

Сайт размещается на хостинге Спринтхост