Архивы дней: Май 27, 2014

Тмин

Тмин

Тмин, относящийся к семейству зонтичных, достаточно популярная хлебная приправа. На самом же деле, тмин используют не только в выпечке, но и в маринадах и квашении капусты, при приготовлении мяса, овощей, супов,соусов и т. д.. Хорошие результаты дает использование его в лечебных целях.

Состав и свойства тмина: Тмин содержит огромное количество витамина Е и железа. В ста граммах этой пряности содержится суточная доза кальция. Очень богат витаминами группы В. Не обделен тмин и медью, цинком и фосфором.

Тмин не заменим для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Снижает вздутие, нейтрализует гнилостные процессы, оказывает желчегонное и противогрибковое воздействие. Для решения этих проблем хорошо использовать настойку тмина, которую готовят при помощи настаивания на стакане водки двух столовых ложек сырья. Убираем в темное место на две недели, после чего принимаем по чайной ложке до еды с водой.  Избавиться от изжоги можно разжевав несколько семян и запив водой. Часто его принимают как мягкое слабительное и мочегонное средство.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост